职工男子篮球赛 赛出友谊和风采
发布时间:2019-06-18 08:24浏览次数:1686 文字大小:

    篮球是很多男职工比较爱好的体育运动之一。为掀起职工全民健身的活动热潮,给广大篮球爱好者提供相互交流学习的机会,6月15日上午,由芜湖市总工会主办,市工人文化宫、市篮球协会承办的芜湖市职工男子篮球比赛在安徽中医药高等专科学校室内篮球场如约开赛。

    本次比赛得到了各级工会的大力支持,共吸引32个参赛队500多位职工篮球爱好者参与。当日上午,记者在现场看到,简短的开幕式之后,经过抽签,两组4个参赛队开始了首轮“厮杀”,运动员们时而进攻,时而防守,非常有看点。场外,还没参赛的运动员和不少爱好篮球的师生纷纷围观,每当篮球在空中划出一道漂亮的弧线落框后,现场便响起一阵欢呼声。

    来自繁昌农商银行的陈超一大早就从繁昌赶到市区参加开幕式和比赛,穿着运动服的他清爽有活力。“感谢工会提供了这么好的平台。”陈超表示,参加比赛既能展示风采,提高篮球的技艺,还能增进广大职工之间的友谊,多了一个交流的机会,非常有意义。据介绍,此次繁昌县工会组成了一个14人的参赛队,有领队、有教练,有运动员,来自教育、银行、政府机关等多个单位。为了踊跃积极比赛,大家在赛前还进行了训练交流,经历了从陌生到熟悉到相知的过程。来自徽商银行的郭培松同样爱好篮球多年,他也认为,名次其实不重要,关键是重在参与、增进交流、锻炼身体。

    记者了解到,此次职工男子篮球比赛日程集中在双休日,将一直持续到7月上旬,比赛采用积分制,根据参赛单位决赛成绩,将对成绩较高者颁发奖杯。今年恰逢建国70周年,接下来市总工会还计划举办足球、围棋、象棋、书画展等文体比赛和“歌颂伟大祖国 展示美好生活”的微视频大赛等,进一步倡导全民健身的理念,丰富职工文化生活,也欢迎广大职工继续积极参与。