芜湖中职学生在全国技能大赛上创造佳绩
发布时间:2019-06-17 08:53浏览次数:1556 文字大小:

    全国职业院校技能大赛由教育部发起,联合国务院有关部门、行业和地方共同举办的一项年度全国性职业教育学生竞赛活动,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事。

    2019年全国技能大赛中职组赛场,高手云集、竞争激烈。在刚刚结束的比赛中,我市选手不畏强手,奋力拼搏,共获得2个二等奖、4个三等奖。创造了芜湖中职学校参加全国技能大赛前所未有的历史最好成绩。

    芜湖高级职业技术学校摘取一个二等奖、四个三等奖。齐梦瑶、刘福涛同学在“酒店服务”赛项中荣获二等奖; 黄亮、丁雨杰同学获得了“电气安装与维修” 赛项三等奖;孙志豪、胡龙飞同学获得了“网络搭建与应用”赛项三等奖;宋云杰同学获得了“汽车机电维修”赛项三等奖,甘瑞、高程辉同学获得了“汽车营销”赛项三等奖。

    芜湖电缆工业学校夺得一个二等奖,汪云霞同学获得平面模特展示赛项银牌。

    我市在国赛上取得的优异成绩体现了三个特点,一是获奖数量多,共获得6个奖项,为我市中职学校参赛之最好成绩。二是质量高,除了在传统的酒店服务等赛项上成绩突出之外,在电气安装与维修、汽车机电维修、汽车营销、网络搭建与应用等项目上有了新的建树。三是覆盖面广,芜湖电缆工业学校在平面模特展示赛项取得银牌,实现了县城中职学校在全国技能大赛上新的突破。

    普通高中看高考,中职学校看大赛。我市中职学校在全国技能大赛上取得奖牌大丰收,充分展示了江城学子高超的技能素养和奋发向上的精神风貌。芜湖高级职业技术学校作为国家级改革示范校,芜湖电缆工业学校作为省级示范校,以赛促教、以赛促学,体现了中职学校在办学质量和人才培养质量上有了新提升,促进了职业教育高质量发展。