2019年芜湖市少先队辅导员职业技能大赛成功举办
发布时间:2019-06-17 08:52浏览次数:1890 文字大小:

    6月12日,由团市委、市少工委主办的2019年芜湖市少先队辅导员职业技能大赛在芜湖市育才学校成功举办。来自全市各个县区和直属学校的少先队辅导员同台竞技,展示了新时代芜湖少先队辅导员的职业技能和风采。

    本次竞赛从动员部署、训练辅导,到县区初赛选拔、进入决赛,历时近3个月。经过一整天的激烈角逐,通过综合知识笔试、活动设计与说课、专业技能展示等多环节比拼,来自繁昌县城关一小的大队辅导员张慧雯获得大赛一等奖、解放西路小学大队辅导员方菲等2人获得大赛二等奖,育红小学中队辅导员刘雯怡等4人获得大赛三等奖,南关小学中队辅导员杨红等10人分获单项奖和优秀奖。  

    本次大赛的成功举办,进一步激励了辅导员队伍岗位建功、创先争优。参赛辅导员纷纷表示,今后将充分利用各类资源,把少先队改革落实到实处,将个人梦想与实际行动结合起来,为我市少先队工作作出更大的贡献。