全面抓好中央督导反馈问题整改 推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-06-17 08:47浏览次数:5463 文字大小:

    6月14日,中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省情况反馈会以电视电话会议形式召开。市委书记潘朝晖在芜湖分会场参加并就贯彻落实会议精神讲话。市政协主席张峰、市委副书记冯克金等参加会议。

    潘朝晖指出,中央督导组反馈的问题在我市均不同程度存在。全市各级各部门要从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,全面接单、主动认领,全面整改、立行立改,全面落实中央督导组提出的要求,切实增强推进整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

    潘朝晖强调,为期三年的专项斗争已行至深水区、攻坚期。要切实提高政治站位,进一步学深悟透习近平总书记重要指示批示精神,充分认识专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚决扛起专项斗争政治责任,坚决杜绝“歇歇脚、喘口气”的松懈思想,咬定三年为期目标不放松,持续把专项斗争引向深入。要狠抓问题整改,迅速成立专班,列好“四项清单”,一丝不苟地抓实抓好问题整改落实、线索核查侦办、问责调查处理和反馈意见公开,举一反三,标本兼治,确保“伞”“网”打透见底、问题按时清零。要持续深化斗争,进一步加大“办案”“打伞”“断财”力度,尤其要在侦办大案要案、提升办案质效、提高群众知晓率上下真功夫实功夫细功夫,推动专项斗争取得新的更大成效。要加强治乱工作,聚焦重点领域,重拳整治行业乱象,进一步规范经济和社会秩序,净化社会风气,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要发扬斗争精神,坚持把专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,一着不让地推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力实现海晏河清、朗朗乾坤。