潘朝晖赴无为县暗访督导脱贫攻坚、 扫黑除恶、农村人居环境整治等工作
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-06-17 08:46浏览次数:5258 文字大小:

    6月16日,市委书记潘朝晖采取“四不两直”方式,深入无为县部分镇村,对脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治等工作进行暗访督导。

    潘朝晖先后来到姚沟镇南湖村、蜀山镇集中村、洪巷镇龙泉村,随机走访贫困户,入农家、看现场、察实情。每到一户,潘朝晖房前屋后看起居环境,掀开锅盖看温饱冷暖,并与他们拉家常、叙真情,仔细询问扶贫政策落实跟进得如何、家庭收入来源有哪些、对帮扶干部工作是否满意等。暗访中,潘朝晖还与基层党组织负责人、群众和民警深入交流,详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况,要求进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,创新方式方法,切实提高群众知晓率,广泛动员群众参与,打一场人民战争。

    随后,潘朝晖向无为县委负责同志反馈了暗访情况。他强调,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚决克服松懈麻痹思想和盲目乐观情绪,强化担当,压实责任,亲力亲为,确保如期完成脱贫任务。要持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,落细政策举措,夯实脱贫根基,把牢退出关口,探索建立稳定脱贫长效机制,切实提升脱贫实效。要持续深化扫黑除恶专项斗争,扎扎实实抓好中央督导组反馈问题整改,特别要把专项斗争与乡风文明建设结合起来,弘扬新风正气,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要全面推进以“三大革命”“三大行动”为重点的人居环境整治,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,确保如期完成农村人居环境整治三年行动目标任务。要进一步巩固拓展“严强转”专项行动成果,坚决破除形式主义官僚主义,不折不扣把“基层减负年”各项要求落到实处,以“三严三实”作风推动各项工作迈上新台阶。