弋江区积极开展“安全生产月”宣传咨询日活动
发布时间:2019-06-14 08:48浏览次数:2576 文字大小:

    今年是第十八个“安全生产月”。6月13日上午,弋江区2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在芜湖科技产业园举行,本次活动由区安委会主办,全区12个部门、7个街道(中心),150多家企业代表参加了活动。

    活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育咨询活动。弋江区应急管理局、住交局、消防救援大队、交警大队等20个部门设立了咨询台,派驻了消防宣传车,面对面地解答职工群众关心的安全生产问题。企业负责人代表和职工代表上台发言,阐述平常安全生产工作的体会和做好安全生产工作的决心,活动通过展板、宣传品发放、人员中暑急救现场演示、有奖抢答、网上竞答、签名等多种形式,通俗易懂地向社会公众和企业职工传播安全生产理念和安全生产法律法规知识。

    宣传咨询日活动不仅增强了群众的安全防范意识,更营造了浓厚的安全生产宣传氛围。