市领导率队赴陈村水库协调防汛工作
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-06-13 08:27浏览次数:4190 文字大小:

    6月12日,市委书记潘朝晖率队前往青弋江上游的陈村水库协调防汛工作。市防汛抗旱指挥部总顾问臧国寅、魏道斌、王沧江参加。

    陈村水库是以发电为主,兼有防洪、灌溉、航运、养殖等综合利用功能的大型水库,是青弋江上唯一的控制性水利工程,水库下游防洪涉及我市市区和芜湖、南陵、繁昌三县。潘朝晖一行实地考察水库蓄水和建设运行情况,听取了水库基本情况、当前防汛形势和汛期水位控制方案的介绍,并与大唐陈村水力发电厂负责同志座谈交流。

    座谈中,潘朝晖对陈村水电厂多年来给予芜湖防汛工作的支持表示衷心感谢。他说,陈村水库是芜湖防汛的重要屏障,对我市做好防汛工作具有十分重要的作用。据水文气象部门预测,今年长江流域主汛期降水偏多,其中中下游干流附近偏多2成以上,我市防汛形势严峻、任务艰巨。希望水电厂继续强化统筹协调,准确研判水情,充分发挥水库错峰、削峰作用,最大限度为下游防汛创造有利条件;强化科学调度,做好汛旱同防,有效应对防范主汛期极端天气;强化沟通交流,加强政企联动,以良好的协同合作机制,共同夺取今年防汛工作胜利,共同维护人民群众生命财产安全。

    据了解,今年以来陈村平均库水位114.80米,最高库水位117.55米,最低库水位112.84米。当前,水库正密切关注气象和水文变化,加强设备检修和维护,全面落实备汛各项措施。