市政协参加八省(区)十四市政协工作交流会第60次会议
发布时间:2019-06-05 08:34浏览次数:5651 文字大小:

    5月28日至30日,八省(区)十四市政协工作交流会第60次会议在福建省莆田市召开,围绕“发挥政协作用,助推生态文明建设”主题交流研讨,建言献策。市政协主席张峰出席会议并作交流发言,市政协秘书长刘见君参加会议。

    张峰在“深入做好‘水文章’,持续助力生态保护”的交流发言中指出,生态文明建设,关系中华民族永续发展。市政协坚持与市委市政府同心同力、同频共振,把做好“水文章”作为履职主题贯穿始终、盯住不放。坚持平台协商凝聚共识,运用“请你来政协,有事好商量”协商议政新平台,推进现场协商,探索新闻访谈式协商,加强专家论证协商、拓展网络协商、优化会议协商,凝聚社会各界治水共识。坚持聚焦问题建言资政,在畅通渠道“议”水、社情民意“知”水、办好提案“治”水、协同机制“护”水上出实招、献良策。坚持民主监督助力推动,开展“千名委员推进污水治理措施落实”民主监督活动,找准聚焦不散光,持续跟踪不偏移,广泛参与不遗漏,强化领导不松劲。坚持专业引领科学治水,注重学习培训、借用外脑、利用资源,充分发挥政协委员的主体作用、专家学者的智库作用,调动行业领域的智慧力量。

    张峰表示,市政协将继续深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,认真践行绿色发展理念,聚焦打赢污染防治攻坚战和人民群众对美好生活环境的期盼,巩固已经取得的成果,借鉴兄弟政协的好经验、好做法,进一步发挥政协独特优势聚焦用力,体现生态文明建设的政协担当,作出生态文明建设的政协贡献。

    会议期间,与会人员还实地考察了莆田市生态文明建设情况。