市政府与安徽理工大学签署合作协议
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-05-31 08:45浏览次数:17567 文字大小:

    市政府5月30日上午与安徽理工大学签署合作协议,推动双方共同构建政产学研用合作创新体系。市委副书记、市长贺懋燮,安徽理工大学党委副书记、校长、中国工程院院士袁亮见证签约。市领导曹哨兵,安徽理工大学副校长郑明东,市政府秘书长汤德余参加。

    贺懋燮代表市委、市政府欢迎袁亮一行来芜考察并签约,并从“不是中心是重心”“不是首位是前位”“不是开创是独创”“不是标志是标识”四个方面介绍了芜湖历史文化特点和经济社会发展概况。贺懋燮指出,芜湖深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住长三角一体化发展上升为国家战略等历史机遇,努力建设宜居宜业宜创宜游宜学宜养城市。希望双方以签约为起点,全力打造市校合作典范,让安徽理工大学的科研之花在芜湖精彩绽放。

    袁亮表示,芜湖是一座创新发展、经济活跃、充满活力的城市,近年来发展变化之大令人震撼。2019年长三角地区主要领导座谈会的成功召开,为安徽和芜湖加快融入长三角更高质量一体化发展带来崭新机遇。市校合作是深入实施创新驱动发展战略的重要方式,安徽理工大学高度重视与芜湖的牵手,将组建优秀团队进驻芜湖,不断拓展合作空间,推动双方在科研创新、成果转化等方面取得预期成果,共同为我省下好创新“先手棋”作出更大贡献。

    安徽理工大学是我省重点建设的特色高水平大学,现有中国工程院院士1人、国家级人才10人、3个国家级研发平台和32个省部级研究创新平台。根据合作协议,双方依照“优势互补、互惠双赢、资源共享、共同发展”原则,共同建设人才培养基地、科技创新平台,服务产业创新发展等。