弋江警方强化纠纷排查保平安
发布时间:2019-01-14 08:38浏览次数:876 文字大小:

    连日来,弋江公安分局多措并举,强化岁末年初矛盾纠纷排查,全力化解矛盾纠纷,确保春节温馨祥和。

    各派出所积极主动会同街道综治、司法、信访部门,组织村社干部和治安辅助力量,深入社区、单位,滚动排查涉及群众切身利益的矛盾纠纷。对排查出的各类矛盾纠纷进行全面评估研判,按照“可化解、可稳控、可激化”分类,从中列出可能影响社会稳定的重点领域、重点问题,立即采取相应措施,落实责任,全力化解,维护稳定。对接处警过程中发现的矛盾,规范移交“警民联调”室处理,特别是劳资纠纷、医患纠纷等专业性较强的矛盾纠纷,调解员充分发挥自身优势,依法妥善开展调处。调处成功后,调解员积极做好回访工作,及时了解、督促调解协议的履行,了解有无重新激化矛盾的可能,确保调解协议履行到位,严防已调处的矛盾纠纷复发。对生活困难的居民,成立由街道党委政府领导,派出所民警、街道综治专干、社区治保力量共同参与的帮扶小组,从心理疏导、人文关怀着手,让他们感受到政府的温暖,确保社会稳定。