我市出席省政协十二届二次会议委员审议省政协常委会工作报告和提案工作报告
发布时间:2019-01-14 08:36浏览次数:1604 文字大小:

    1月13日,省政协十二届二次会议在合肥隆重开幕。开幕会结束后,出席省政协十二届二次会议的我市省政协委员分组审议省政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们畅所欲言,对过去一年来省政协的工作给予充分肯定和高度评价,表示完全赞同两个报告。

    张峰委员认为,省政协常委会工作报告,主题鲜明、内容丰富、文风朴实,通篇把握了推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新方位新使命,体现了以新思想统揽人民政协工作的高度自觉。报告对2018年工作回顾全面到位、客观中肯,对今年工作安排目标明确、重点突出,思想性、指导性、针对性强,是催人奋进、凝聚力量的好报告。

    卢立新委员认为,省政协常委会工作报告全面总结了过去一年省政协的履职实践和工作经验,明确提出了今后工作的建议,重点突出、实事求是、振奋人心,是体现政协求真务实精神、反映民情民意民心的好报告。

    参加审议中,委员们一致认为,过去的一年,省政协坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协一切工作的总纲,在省委坚强领导下,以开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨开路,以加强新时代政协党的建设开局,以提质增效为导向,以队伍建设为抓手,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出了积极贡献。