贺懋燮出席市选派帮扶干部工作座谈会
发布时间:2019-01-12 10:59浏览次数:2022 文字大小:

    (记者 张申尚 张永胜)市选派帮扶干部工作座谈会1月9日下午召开,市委副书记、市长贺懋燮向奋战在全市脱贫攻坚一线的选派帮扶干部表示慰问,希望大家不忘初心、艰苦奋斗,用心用力抓好工作,提升脱贫攻坚质量,为决战脱贫、决胜小康奠定基础。市委副书记冯克金,市领导郭丽君、张志宏出席会议。

    贺懋燮指出,为打赢脱贫攻坚战,广大选派帮扶干部振奋精神、攻坚克难、狠抓落实,在决战脱贫攻坚的征程上贡献全部力量、实现人生价值,体现了坚强党性、崇高境界和高尚人格。各级各部门各单位要认真聆听选派帮扶干部的意见建议,强化对选派帮扶干部的关心关爱,切实为干部驻村帮扶提供坚强保障。贺懋燮向大家鞠躬表示敬意与感谢。

    贺懋燮强调,要聚焦“悟”,做到理论与实践相结合,准确把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神、脱贫攻坚各项方针政策和基层工作方式方法。深刻领会“扶贫路上是学堂”,以实际行动学习总书记人民情怀,拜基层干部和人民群众为师。要聚焦“干”,做到党建与致富相结合,以基层党建为指引、夯实脱贫致富基础,以产业就业为核心、增强脱贫致富本领,以“双基”建设为保障、提升脱贫致富水平。深刻领会“扶贫点上是讲堂”,发挥自身优势,宣传贯彻党和政府的系列政策措施,讲好扶贫故事。要聚焦“爱”,做到严管与关爱相结合,压实帮扶责任,抓实作风建设,做实激励机制。深刻领会“扶贫户上是礼堂”,善待和礼遇困难群众,真情实意帮扶,让情感融入困难群众心里,同心同德、齐心协力夺取脱贫攻坚战胜利。

    部分驻村扶贫工作队队长在会上作交流发言。