繁昌县全面推开农村假冒伪劣食品专项整治行动
发布时间:2019-01-11 08:34浏览次数:1099 文字大小:

    元月4日上午,繁昌县召开了农村假冒伪劣食品治理工作领导小组会议,以县政府分管领导任组长,县农业、商务、公安、市场监管、科技、供销社等职能部门以及各镇政府分管领导为成员的治理工作领导小组共同学习了有关会议精神,按照市农委等八个部门联合启动的为期3个月的农村假冒伪劣食品问题专项整治行动工作部署,进一步研究了我县2019年春节前的专项整治工作安排,明确了各职能部门、各镇工作职责和目标任务。
    近年来,由于监管部门的打击力度加强,各类假冒伪劣食品向农村等监管薄弱地区转移,农村是假冒伪劣食品的重灾区。为全面贯彻习近平总书记提出的“四个最严”要求,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚持零容忍态度,瞄准薄弱环节,以更大的决心、更自觉的行动、更精准的举措,强化农村假冒伪劣食品治理,维护农村食品良好生产经营秩序,努力构建规范有序的农村市场体系,千方百计提升农村食品质量水平,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。
    此次专项治理,将在2019年春节前,坚持问题导向,严密组织排查,针对当地问题多发、易发的重点违法违规情形、重点品类、重点对象、重要时点,实施专项整治行动。对社会上反映强烈的假冒伪劣食品问题,开展联合执法检查,收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权案件,移送一批违法案件,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,确保突出问题治理在较短时间见到实效。