市环保局举办环保设施向公众开放活动
发布时间:2019-01-10 08:47浏览次数:795 文字大小:

    为进一步推动环保公众开放活动常态化、规范化,扩大公众参与度,12月29日下午,市环保局组织开展环保设施公众开放活动,30余名环保志愿者、学生代表参加了本次活动,近距离参观垃圾发电等环保设施,感受生态绿色文明成果。
    举办"环保设施向公众开放活动"旨在加强环境保护公众参与、广泛宣传生态文明主流价值观,倡导生活方式绿色化,引导广大民众增强全社会参与生态文明建设和环境保护的主动意识,共同传播绿色文明正能量,让公众真正走进环保,体验环保,为环保工作积极建言献策。
    在参观中广大市民积极向工作人员提出垃圾焚烧发电相关的专业问题,表现出对无害化处理工艺的浓厚兴趣。向公众开放环保设施,是最直观、生动、形象的环境教育。环境监测站、污水处理厂、垃圾焚烧厂等治理单位和设施,不仅是治理环境污染的基础设施,也可以作为重要的环境教育设施,是普及环保科学知识、展示环保发展成果的生动课堂,有利于加快形成全社会共同参与环境保护的良好氛围,加快建设现代环境治理体系,加快形成公众关心环保、参与环保、践行环保的格局,形成崇尚生态文明、共建美丽中国的良好风尚。