市人大常委会组建首届财经咨询专家组
发布时间:2019-01-10 08:40浏览次数:2190 文字大小:

    1月9日上午,市人大常委会召开财经、预算咨询专家座谈会,市人大常委会副主任韩卫民出席并为咨询专家颁发聘书。

    市十六届人大常委会共聘任财经、预算咨询专家10人,他们来自经济管理、财税金融、审计监督等领域,均有丰富的专业知识和多年工作经验。座谈中,专家们结合各自工作体会,对我市人大财经、预算监督工作提出了很多建议和期待,并表示将尽其所能,发挥所长,为人大监督工作贡献力量。

    会议指出,财经组咨询专家不仅是荣誉,更是责任。人大财经、预算监督工作法律性、政策性、专业性都很强,希望专家们继续加强对宪法和有关法律的学习,高度关注国家经济发展方面的大政方针及财税政策,深入了解我市经济社会发展情况,为提升市人大及其常委会依法决策、民主决策、科学决策的能力和水平,进一步加强和改进人大财经、预算监督工作,为人民管好“钱袋子”,发挥好智库作用。