弋江区:8000户共挂光荣牌
发布时间:2019-01-10 08:38浏览次数:670 文字大小:

    1月8日上午,弋江区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作在李巷社区正式启动,春节前该区8000户家庭将全部挂上光荣牌。

    上午10时许,弋江区政府、区人武部、区民政局、区退役军人中心等相关负责人来到李巷社区退役军人汤伦海家中,共同见证象征着荣誉的光荣牌悬挂在其家门口。“这是对我们军人家庭最好的鼓励和认可。”汤伦海说。

    弋江区相关负责人表示,悬挂光荣牌是贯彻落实习近平总书记加强退役军人管理保障、健全服务保障体系、完善相关政策制度、维护军人军属合法权益等一系列重要指示批示的具体体现,是给予军人和军人家庭至高的荣耀与肯定。弋江区各街道、社区将以此次光荣牌集中悬挂工作为契机,结合春节期间普遍开展的走访慰问,扎实开展“六个一”活动,即一封慰问信、一张明白卡、一次座谈会、一个小仪式、一份慰问品、一张全家福,将党委政府的暖心关怀送到每个家庭。