镜湖区顺利通过国家慢性病综合防控示范区复审
发布时间:2019-01-09 08:37浏览次数:735 文字大小:

    1月2日,国家卫生健康委公布了2018年度国家慢性病综合防控示范区复审结果,镜湖区顺利通过复审,再次荣获"国家慢性病综合防控示范区"称号。

    镜湖区作为全国第二批、安徽省第一批慢病综合防控示范区之一,多年来,一直把创建"国家慢病综合防控示范区"作为建设"幸福镜湖、健康镜湖"的重要载体,动员全区各个部门和单位,形成了"政府主导、部门协作、全社会参与"的创建局面。2018年,在区委区政府的大力支持下,镜湖区不断巩固国家慢性病综合防控示范区建设成果,从落实健康支持性环境建设到举办"万步有约",从率先开展肿瘤登记到完成全国专项调查项目,从政府购买服务到引入社会资本参与慢病防控,从发挥中药优势"治未病"到融入当地文化元素宣传,一步一个脚印,创新引领,逐步提升居民健康指数。最终顺利通过国家复审,为今后不断提升全区慢性病防治管理打下了坚实基础。