十届市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2019-01-09 08:34浏览次数:2940 文字大小:

十届市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

以钉钉子精神抓好各项改革任务落实 让新时代改革开放在芜湖展现出蓬勃生机和旺盛活力

    1月8日,十届市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,听取年度改革工作汇报,讨论审议有关文件,研究部署下一阶段改革工作。受市委书记潘朝晖委托,市委副书记、市长贺懋燮主持会议并讲话,市委副书记冯克金,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市委全面深化改革领导小组成员等出席。

    会议听取了民主法制领域、经济体制和行政体制、文化体制、社会治理体制、社会事业体制、生态文明体制、党的建设制度、党的纪律检查体制等八个改革专项小组年度工作汇报,并审议了2018年全市全面深化改革工作总结。会议还审议了《中共芜湖市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》《市国资委以管资本为主推进职能转变方案》《芜湖市技术转移体系建设实施方案》《党政领导干部安全生产责任制实施细则》等文件。

    会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是指导推进新时代改革开放伟大事业的“定盘星”“宣言书”“动员令”和“指南针”。我们要深刻理解习近平总书记重要讲话精神,着力把握蕴含其中的政治立场、历史担当、改革精神、为民情怀,切实增强全面深化改革的责任感和紧迫感,以钉钉子精神抓好各项改革任务落实,让新时代改革开放在芜湖展现出蓬勃生机和旺盛活力。

    会议强调,去年以来,全市年度改革任务基本完成,各领域改革全面发力,芜湖特色改革成效明显,呈现多点突破、纵深推进的良好态势,同时也存在广度、深度、力度不够等问题。要坚持科学统筹,聚焦贯彻落实中央和省、市委改革部署,围绕供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、深化市场化改革、扎实推进乡村振兴战略、扩大对外开放水平等重点工作,从解决好人民群众普遍关心的突出问题入手,着眼加强党的政治建设、贯彻新时代党的组织路线、加强党的纪律建设和深入推进反腐败斗争等工作,认真谋划好明年改革任务。要加强组织领导,拉紧压实改革责任链条,强化党的领导,勇于担当作为,激励改革创新,坚定不移将新时代改革推向深入。

(记者 赵云涛 徐新山)