市人大常委会聘任新一届法律咨询专家
发布时间:2019-01-09 08:28浏览次数:2271 文字大小:

    1月3日下午,市人大常委会召开新一届法律咨询专家座谈会,市人大常委会副主任凤剑峰参加并为专家颁发聘书。

    市十六届人大常委会共聘任法律咨询专家12人,包括人大代表、大学教授、律师等,他们既具有扎实的法学理论功底,又有丰富的法律实践经验。座谈中,专家们结合各自工作经验和立法体会,对我市立法工作提出了很多中肯的意见和建议,并表示将集聚智慧,立足所长,为我市地方立法工作贡献力量。

    会议指出,自市人大常委会建立法律咨询专家队伍以来,专家们在立法工作和监督工作中发挥了积极作用。法律咨询专家是人大工作的智库,新一届法律咨询专家要积极参与地方立法工作,加强交流学习,注重课题研究,拓展咨询工作的外延,更好地融入人大工作。市人大常委会将在立法工作中更好地吸收专家才智,发挥专家作用,共同推动法治芜湖建设。