市委常委会会议讨论拟提请市“两会”审议的报告文稿
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2019-01-07 08:31浏览次数:4592 文字大小:

市委召开常委会会议

深入学习贯彻省委经济工作会议精神  讨论拟提请市“两会”审议的报告文稿

    (记者 赵云涛)1月4日,市委召开常委会会议,深入学习贯彻省委经济工作会议等精神,讨论拟提请市“两会”审议的《政府工作报告》等报告文稿,听取关于贯彻落实中央八项规定精神专项督查情况及全市2018年河长制湖长制、林长制工作情况的报告等。受市委书记潘朝晖委托,市委副书记、市长贺懋燮主持会议。

    会议指出,省委经济工作会议对贯彻党中央重大决策、做好明年全省经济工作作出全面部署,精准看齐、研判格局、收纳提炼、引导预期,具有很强的指导性、针对性、操作性。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委关于今年经济工作的形势判断和决策部署上来,坚定信心、迎难而上、保持定力,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动为主抓手,加快建设现代经济体系,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,确保经济持续健康发展。

    会议认为,拟提请市“两会”审议的各项报告广泛征求了各方意见,凝聚了各方智慧,重点突出、思路清晰、目标明确、实事求是,符合我市发展实际。下一步,要结合市委常委会及各相关部门的意见建议,继续抓好各项报告的修改完善工作,把握基调、围绕核心、突出重点、有机联系、整改提高,使报告更加紧扣中央和省、市委精神。要抓紧做好市“两会”各项筹备工作,确保会议圆满召开。

    会议指出,我市已成功创建全国水生态文明城市和国家森林城市,做好下一步河长制湖长制工作,要充分发挥河湖长作用,建立健全组织体系,完善工作制度,着力解决河湖突出问题;要推深做实林长制改革各项工作,做到以巡促责、以林促岸、以绿补短、以“牌”树形、以“果”兴产。

    会议还研究了其他事项。

    会前,市委中心组成员学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、2019年新年贺词精神等。