我市开展江淮环保世纪行活动
发布时间:2019-01-03 08:36浏览次数:1481 文字大小:

    近日,市人大常委会城建环资工委率由我市新闻媒体记者组成的采访组开展以“守护碧水蓝天绿地,建设生态美好芜湖”为主题的江淮环保世纪行宣传活动。

    此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,树立和落实绿色发展理念,营造全社会讲环保、爱环境的良好氛围。采访组先后前往芜湖县、南陵县和无为县,实地检查了水源地环境整治、自然保护区建设、长江岸线整治、污水处理厂建设等情况。在南陵县扬子鳄自然保护区和无为县淡水豚自然保护区,两地政府及时对照专项整治清单,拆除保护区内各类违法生产设施,积极推进保护区生态环境治理恢复工作;在芜湖县陶辛镇水源地保护区,当地政府扎实推进、攻坚克难,目前共拆除保护区内房屋总建筑面积3300平方米,有效保障了县城广大群众的饮用水安全。

    通过此次活动,采访组认为,我市高度重视环保工作,切实采取有效措施,加大环保突出问题整改力度,环境状况得到改善。采访中,各级政府及相关部门表示,将继续加强生态环境保护法律法规的贯彻实施,在全社会营造保护生态环境的良好氛围,大力推进生态文明建设,努力实现碧水蓝天绿地的生态美好芜湖。