市政协发放庆祝改革开放40周年纪念画册和文集
发布时间:2018-12-30 11:03浏览次数:2915 文字大小:

    (记者 潘晔 朱东) 12月29日,市政协举行庆祝改革开放40周年纪念画册和文集发放仪式。市政协主席张峰出席并讲话,副主席崔执凤、方国华、陈怡、孙四平出席仪式。

    张峰指出,近40年来,市政协始终与市委同心同德,紧紧围绕中心任务,坚持团结民主主题,积极服务、参与、推动改革开放,在芜湖现代化进程中发挥了不可或缺的重要作用。人民政协事业在传承中发展、在发展中创新、在创新中前行,团结奋斗的共同思想政治基础不断夯实,服务改革发展稳定大局成效不断提升,人民政协为人民的理念不断强化,大团结大联合的良好局面不断巩固,履职能力水平不断提高,为促进全市经济社会发展作出积极贡献。

    张峰强调,全市政协系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,充分认识改革开放的伟大历史意义和深刻影响,充分认识“十个始终”“九个必须”的伟大成就、宝贵经验和目标要求,充分认识改革开放是决定当代中国命运的关键一招,进一步提高政治站位,扎实履行职责,为新时代改革开放贡献智慧和力量。要毫不动摇地以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协事业不断发展;要一以贯之地以团结民主两大主题凝聚社会各界智慧和力量;要坚定不移地以人民为中心把社会主义协商民主进行到底;要坚持不懈地以改革创新精神推进履职能力建设。要进一步弘扬改革开放精神,积极为改革建言,自觉为开放助力,推动新时代政协事业再上新台阶。

    当天,市政协向各县区政协、各民主党派相关负责同志发放了庆祝改革开放40周年纪念画册和文集,市政协参加单位、县区政协、优秀提案者、优秀征文作者、专家学者代表作交流发言。