26个团队竞逐我市第二批高层次人才团队评审
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-12-07 08:25浏览次数:961 文字大小:

    继今年7月开展第一批高层次科技人才团队评审后,日前,全市2018年第二批高层次科技人才团队创新创业项目评审会举行。来自加拿大、韩国等国家和国内知名高校、企业的26个高层次科技人才团队参评,争相来芜创业。

    记者在现场看到,本次评审以路演、答辩的形式进行,参评团队分为电子信息和互联网大数据、高端装备和综合三个组别。来自高等院校、科研院所、市直相关部门、投融资机构的专业人士组成的评审专家组从人才组成、技术产品、知识产权、商业模式、市场前景等方面对团队进行了评审、评价和评议。

    近年来,我市围绕支柱产业和战略性新兴产业发展,全力推进高层次科技人才团队招引工作。自2014年以来,全市共招引高层次科技人才团队318个,吸引了大量高端科技人才在芜集聚,一批团队项目获得市、县(区)两级资金扶持,协议投资入股资金达10亿多元,23个项目列为省重点扶持团队。目前,招引团队项目成长迅速,已有5个进入挂牌上市重点后备企业,24家被认定为高新技术企业。