市工商联:担当桥梁纽带 服务非公经济
发布时间:2018-12-07 08:25浏览次数:569 文字大小:

    市工商联负责人日前在接受采访时表示,作为党委政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,市工商联将充分发挥各级工商联和商会组织的独特作用,把学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在首要位置,引导民营企业坚定信心谋发展,心无旁骛搞创新、谋转型,同时通过调研走访将政策落实过程中出现的问题带上去,向党委政府及时反映,积极建言献策,当好党委政府与非公企业之间的桥梁纽带,凝聚起江城民营企业家干事创业、再立新功的强大力量。

    当前,市工商联正在广泛开展新一轮调研活动,深入基层和企业,倾听企业诉求,了解我市民营经济存在的问题和民营企业在生产经营中遇到的困难,组织市政协工商联界别委员调研走访后形成提案向党委政府建言献策,推动政策落地落实,增加企业家获得感。

    记者了解到,市工商联还将深入推进非公企业公共服务平台建设,充分发挥职能优势,引导鼓励民营企业通过多层次的资本市场融资上市,积极开展教育培训、人才建设、科技创新、法律维权、银企对接、校企合作等经济服务工作,积极做好上规模民企调研和百强排序工作,充分发挥职能优势,助力优化营商环境,提振民企发展信心,促进会员企业走出去发展事业,有力推动我市民营企业调整结构、转型升级、健康快速发展。切实帮助企业解决普遍遇到的创新难、融资难、维权难等突出问题。把积极维护民营企业家权益当做服务民营经济健康发展的重要抓手,推动产权保护和维权服务工作,发挥市工商联维权服务中心作用,加大产权保护个案维权力度。

    此外,市工商联将进一步强化宣传,在全市营造良好的舆论环境,用习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神统一思想,提振信心。