芜湖县顺利通过省级森林城市现场考核验收
发布时间:2018-12-06 08:45浏览次数:691 文字大小:

    11月30-12月1日,省绿化委省级森林城市考核验收组一行六人,来县对我县创建省级森林城市进行考核验收。验收组通过听取汇报、现场考核、查阅资料等形式,对我县创森成果进行全方位考核验收。

    省考核验收组分城市、农村两个小组考核验收我县创森工作。城市组负责公园绿地、生产绿地、防护绿地、单位绿地居住区绿地及道路绿地指标考核,验收组重点查验了东湖公园、和津绿廊、汪溪湿地公园、阳光半岛小区、县一中、恒升机床单位绿化、高速出入口、乌凤滩以及芜湖南路、南胡路、新芜大道、阳光大道等创森成果;农村组重点考核验收了湾沚镇2017-2018年成片造林、九十殿村森林村庄、东草湖湿地公园及生态科普基地、义务植树基地等建设情况。

    12月1日下午,在县行政会议中心召开的“芜湖县创建省级森林城市汇报暨验收反馈会”上,省考核验收组听取了我县创森情况汇报,观看了创森专题片。省考核验收组认为,芜湖县委、县政府高度重视森林城市创建工作,以打造滨水园林生态县 创新创业宜居城为目标,将创森纳入全县总体发展战略,指导思想正确,行动目标明确,保障举措有力,氛围浓厚,取得显著成效,各项指标均达到或超过省级森林城市创建要求。同时,对我县城市绿化和道路绿化提出宝贵的意见和建议.

    副县长陈亨俊在表态发言时表示,各位专家的的点评和建议为我县创森工作指明了方向,我县将以此次考核验收为契机,坚持创森理念不动摇,进一步巩固创森成果,并通过推深做实林长制等各项措施的落地生根,加大森林资源管护,努力把芜湖县建设成为经济发达、环境优美、社会和谐,充满活力的现代化新城。

    据悉,此次现场考核验收后,省验收组将提请省绿化委审定,授予我县省级森林城市称号。