南陵县龙头企业传帮带 产业扶贫惠民生
发布时间:2018-12-06 08:33浏览次数:443 文字大小:

    通过产业扶贫实现由“输血”式扶贫向“造血”式扶贫的转变,是打赢脱贫攻坚战的关键。南陵县工山镇借助农业龙头企业的带动作用,打造特色种养业产业扶贫示范基地,让更多的贫困户在家门口就业,使产业造血的脱贫路子越走越宽。

    王惠民是南陵县工山镇象山村的村民,由于丈夫和孩子都生病,生活很艰难,原来一家人靠她外出打工的收入维持生计。自从被村里的嘉宏农业有限公司招聘为长期工后,王惠民每个月能挣2000元钱,加上自家土地流转的收入,家里的生活得到了极大的改善。

    近年来,像嘉宏这样的产业扶贫基地,工山镇共创建了18个,帮助带动681户贫困户发展农业产业工作,同时镇域内其他农业龙头企业也积极帮助带动贫困户发展农业产业,增加他们的收入,改善他们的生活。全镇四个村级产业扶贫项目也全部完成,光伏发电项目、农商行股权项目、秸秆肥料化项目及青梅基地项目共带动30户贫困户稳定增收。

    目前,该镇所有贫困户都已经脱贫,下一步,工山镇将把工作重心放在防范返贫上,完成2020年全面建成小康社会的目标。