芜湖造船厂联手保利科技开拓国际军贸市场
发布时间:2018-12-05 08:18浏览次数:1537 文字大小:

    12月4日,芜湖造船厂有限公司与保利科技有限公司签订战略合作协议,双方将在国际军贸市场开展深度合作,深入贯彻国家军民融合深度发展战略,为促进我国军贸对外竞争实力注入新力量。阿根廷大使馆海军武官助理,海军驻芜、陆军工程兵驻蚌地区代表,以及双方企业负责人等共同见证签约仪式。

    保利集团是国资委管理的大型央企,在世界500强中排名第312位。保利科技是保利集团的核心企业之一,目前拥有海陆空装备及导弹、电子设备等各种防务装备以及警用防暴器材、军需后勤物资、民枪民爆产品的完备出口资质,是中国唯一拥有武器装备综合进出口权的大型防务公司,能够为客户提供整体性的军事装备解决方案。芜湖造船厂是中国仅有的超过百年历史的五家军工造船企业之一,也是目前安徽省规模最大、现代化程度最高的造船基地,具备船舶生产企业一级I类建造资质。

    作为在军贸业务上各具优势的企业,芜湖造船厂与保利科技强强联手,将在市场、产品、技术支持等方面相互配合,实现军民资源共享和协同创新。根据协议,双方将共同开拓国际军贸、海洋工程船、化学品船等市场,共同做大做强军贸事业,实现共赢发展。

(记者 赵丹丹)