市人大常委会召开第十六次主任会议
发布时间:2018-11-30 08:33浏览次数:1152 文字大小:

    11月29日上午,市第十六届人大常委会召开第十六次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议,副主任孙国正、韩卫民、凤剑峰、董萍,秘书长钱健出席会议,副市长张志宏列席会议。

    会议听取了市政府关于我市特殊教育事业发展情况的报告,认为市政府近年来认真贯彻落实特殊教育相关政策法规,特教事业发展特色鲜明、亮点纷呈,值得肯定。会议指出,特殊教育是教育事业的有机组成部分,承载了诸多社会责任。要提高思想认识,把特殊教育作为特殊事业对待,引导全社会高度重视、积极参与。要把握好特教事业发展规律,科学规划布点,加大财政投入,加强师资队伍建设。要加大督促检查,促进各县区特教工作均衡发展。

    会议听取并同意了内司工委关于芜湖市第十六届人大常委会妇女儿童和青少年工作专门小组成员的建议;讨论了市人大常委会审议全市检察机关开展公益诉讼工作情况报告的意见,同意将意见送市检察院研究处理;讨论了城建工委关于我市水污染防治工作情况专题询问的实施方案和专项工作报告满意度测评方案,同意相关方案并要求抓好落实。