市政协召开“加快建设数字芜湖”专题建言会
发布时间:2018-11-30 08:33浏览次数:853 文字大小:

    11月29日,市政协召开“加快建设数字芜湖”专题建言会。市政协主席张峰主持会议,市领导陈韶光、汪健、杨高出席会议。

    根据市委工作部署,“加快建设数字芜湖”被增列为2018年度政协重点民主协商议题。会上,与会人员观看了“数字芜湖”专题片。紧扣数字经济、数字政务、数字社会三个方面,部分省、市政协委员和企业家,部分市政协参加单位、县区政协和承办单位,从数字芜湖顶层设计、数据资源管理、智慧医疗、数字学习平台、智慧农业、数字物流、电子商务、基础设施建设、产业数字化等角度作了专题建言。

    会议指出,市政协围绕“加快建设数字芜湖”这一主题,深入开展调查研究,建言站位高、情况明、题材广、问题准、建议实,为市委市政府科学决策提供参考,为推动芜湖高质量发展贡献智慧和力量。会议要求,要充分认识“数字芜湖”建设的重要意义,充分把握“数字芜湖”的发展形势,加速推进“数字芜湖”建设。要认真梳理并充分吸纳各方意见和建议,深入研究,抓好落实,做好建言成果的转化应用。

    张峰强调,要在思想上跟进,充分认识到“数字芜湖”建设有发展基础、有务实举措、有良好机遇,形成加快建设数字芜湖的一致共识。要在举措上跟进,着力培育数字经济市场主体、打造现有优势产业体系、强化要素保障,抓住加快建设数字芜湖的着力方向。要在履职上跟进,紧扣推动落实、破解难题、营造氛围积极建言,找准加快建设数字芜湖的建言重点。要广泛凝智聚力,不失时机抢占数字城市建设制高点,在推动长三角更高质量一体化发展中彰显芜湖作为。