市政协召开界别协商会为生产性服务业发展献策
发布时间:2018-11-29 08:32浏览次数:844 文字大小:

    11月27日,市政协召开“加快生产性服务业发展,打造制造强市”界别协商会。副主席陈怡主持会议。

    会议听取了市政协专题调研组“关于加快生产性服务业发展,打造制造强市的建议”;市发改委负责人在会上汇报我市生产性服务业发展的有关情况;协商议题参加单位,部分党派、县区政协作交流发言。在前期充分调研的基础上,调研组分析认为我市生产性服务业发展势头良好,但也存在有效需求不足、龙头企业较少、专业人才和资金匮乏等问题。

    会议认为,既要重视发挥市场机制的基础性作用,又要加强党委、政府对生产性服务业发展的引导与支持;要采用引进、培育并重的原则,重点发展研发设计、软件与信息服务业、现代物流业、服务外包等产业。市政协调研组将进一步广纳群言,形成建言报告,为芜湖高质量发展建言献策。