市政协召开十三届十三次主席(扩大)会议
发布时间:2018-11-27 08:46浏览次数:1075 文字大小:

    11月26日上午,市政协召开十三届十三次主席(扩大)会议,总结2018年工作,研究2019年工作思路。市政协主席张峰,副主席杨高、方国华、陈怡、孙四平、梁清宇出席会议。

    会议指出,市政协2019年工作要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,在省政协的有力指导和中共芜湖市委的坚强领导下,把2019年作为十三届市政协工作的提升年,努力打造“创一流机关、当合格委员、建‘五型’政协”活动升级版,不断开创我市人民政协事业新局面。

    张峰指出,做好2019年工作,总体要求上,要抓住“六个紧紧围绕”。一是紧紧围绕政协系统党的建设来谋划;二是紧紧围绕市委市政府中心工作来谋划;三是紧紧围绕政协的主职主业来谋划;四是紧紧围绕政协工作提质增效来谋划;五是紧紧围绕群众的认同感幸福感来谋划;六是紧紧围绕政协基层基础工作来谋划。

    张峰强调,工作举措上,要突出“五项重点工作”和发挥“六个方面作用”。要突出做好五项重点工作:一是强化思想引领,更加坚定地把牢履职方向。二是要聚焦中心大局,更加务实地推进协商民主。三是要坚持问题导向,更加有效地实施民主监督。四是突出团结民主,更加广泛地汇聚各界智慧力量。五是夯实履职基础,更加全面地提升履职能力。要充分发挥六个方面作用:一要充分发挥党建引领作用;二要充分发挥政协委员主体作用;三要充分发挥专委会基础作用;四要充分发挥政协智库智囊作用;五要充分发挥研究室参谋作用;六要充分发挥办公室保障作用。作风建设上,要以“一线”思维深化“创当建”活动。一要提振精神状态,形成一流工作作风。二要提高工作标杆,创造一流工作业绩。三要提升履职能力,树立一流政协形象。