市领导采取“四不两直”方式检查突出环境问题整改工作
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2018-11-26 08:40浏览次数:2691 文字大小:

潘朝晖采取“四不两直”方式检查突出环境问题整改工作

丝毫不懈怠 一刻不松劲  下大气力坚决扭转生态环境问题

    (记者 赵云涛 周文瀚)11月25日,市委书记潘朝晖采取“四不两直”方式,深入镜湖区、鸠江区、经开区等地,检查突出环境问题整改工作,现场办公、逐一督促、拧紧发条,坚决推动中央环保督察“回头看”边督边改和省环保督察整改。

    在鸠江区神东工业园内,潘朝晖仔细查看散乱污企业情况,要求相关县区和部门尽快依法依规对园区散乱污企业进行整治,重拳打击破坏生态环境行为。位于华诚混凝土公司西南侧的闲置土地上堆存了大量固体废物,现场处置工作正在紧张进行。潘朝晖要求,抓紧进行溯源比对,全面查清固废成分来源,全面落实无害化处置,还附近居民一片整洁的生活环境。

    保兴垾大富支沟、广福泵站排水口、天力纸业附近地表水体等均不同程度存在水质超标现象,潘朝晖逐个实地核查,详细询问水质各项指标情况,要求相关县区和部门按照综合施策、长短结合、标本兼治的原则,立即制定整治方案,迅速落实治理措施,加快工程进度,加强实时监测,全面梳理,源头治理,确保水质全面达标,切实防治水污染、改善水环境、修复水生态。

    潘朝晖在检查中强调,当前全市突出环境问题整改工作形势依然严峻、任务十分艰巨。各级各有关部门要态度坚决,不等不靠,迅速行动,时刻保持临战状态,发扬连续作战的作风,丝毫不懈怠、一刻不松劲地推进整改工作,下大气力坚决扭转生态环境问题。要从严从实,加快建立问题、任务、责任和制度“四个清单”,完善定期调度、动态管理、整改销号、现场核查等工作制度,加强督促指导,确保问题发现一个、整改一个、核查一个、销号一个,对表面整改、拖延整改、敷衍整改的要严肃查处、严厉追责。要注重实效,举一反三、全面排查,加快建立健全长效机制,对完成整改的问题要持续监测评估,确保所有问题真正改到位、改彻底、见成效、不反弹。