市人大常委会党组开展“六清六提升”专题学习研讨
发布时间:2018-11-24 09:56浏览次数:2088 文字大小:

    11月22日下午,市人大常委会党组召开中心组理论学习(扩大)会议,围绕“彻底肃清‘陈、杨’遗毒遗风遗痕、持续净化优化党内政治生态”主题,开展集中学习研讨。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持,副主任韩卫民、董萍,秘书长钱健出席,常委会驻会委员、机关全体干部参加。

    会议指出,市委部署开展“六清六提升”专项行动,彰显了巡视利剑作用有效发挥,一定要根据市委和市人大常委会党组巡视整改方案的部署,按照“三个摆进去”要求,深化思想认识,提高政治站位,抓好巡视整改,逐项逐条地落到人大工作和建设的实处,推动全市人大工作不断与时俱进、高质量发展。

    会议强调,作为在地方国家权力机关工作的党员干部,必须坚定理想信念,政治站位要高;必须牢固树立新发展理念,大局意识要强;必须坚持严格依法、按程序办事,履职能力要专;必须践行人民至上理念,为民情怀要深;必须强化责任担当,巡视整改要实。要以严的要求、实的作风、真的担当,切实把“六清六提升”专项行动开展好,把省委巡视反馈意见整改好,把市人大常委会党组整改方案落实好,彻底肃清“陈、杨”遗毒遗风遗痕,持续净化优化政治生态,为我市加快民主法治建设,当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者作出更大贡献。

    会议集中学习了《芜湖日报》刊发的评论员文章,常委会党组成员和部分驻会委员结合自身思想工作实际进行了研讨发言。