我市启动人大代表议案建议网上办理工作
发布时间:2018-11-23 08:18浏览次数:1134 文字大小:

    芜湖市人大代表议案建议网络办理平台将于明年市人代会期间正式投入使用。11月20日至21日,市人大常委会举办培训班,对市人大代表小组负责人、市县区人大常委会工作人员、各承办单位相关负责人进行该平台运用操作业务培训。

    市人大常委会高度重视推动代表议案建议办理信息化,把市人大代表议案建议办理平台的建设作为贯彻落实党的十九大精神,创新人大代表工作、提高代表工作效率的重要抓手。这一平台的建成,改变了以往传统的办理方式,实现了议案建议从提交审核到转办反馈等环节全程网络办结,有效地提高了办理效率和质量。

    培训班分两期举办,特邀安师大计算机与信息学院老师作专题讲座。市人大常委会要求参加培训人员提高认识,认真学习,熟练掌握好这一平台的运用操作,从而促进代表作用更好发挥。