市人大常委会开展水污染防治法执法检查
发布时间:2018-11-20 08:24浏览次数:1405 文字大小:

    根据市人大常委会年度工作安排,11月15日,市人大常委会副主任董萍率由市人大城建环资委员会委员、部分市人大代表组成的执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况进行了执法检查。

    检查组先后到弋江区箱子拐、青安江澛港段,南陵县奎湖湿地公园,鸠江区转河沟等现场,实地检查了长江岸线整治、备用水源地保护、湿地保护、湖长制实施、黑臭水体整治等情况,并召开座谈会,听取市直有关部门贯彻实施水污染防治法情况的汇报。

    检查组对我市贯彻实施水污染防治法所做的工作给予肯定,并就检查中发现的问题,及时向相关县区和市直有关部门进行了反馈。年内,市人大常委会会议还将听取和审议市政府关于贯彻实施水污染防治法情况的报告,并开展专题询问和满意度测评。

    检查组指出,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,加强对水污染防治法律法规的宣传,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念;坚持问题导向,抓好存在问题整改,化解突出矛盾,积极回应群众关切;各级人大要反映民情民意,加强法律监督。各级各部门要压紧压实责任,齐心协力抓好水环境质量改善,共同打好水污染防治攻坚战。