芜湖市2019年度“安徽省百千万志愿者大学生团体培育计划”大丰收
发布时间:2018-11-09 08:33浏览次数:464 文字大小:

    为实现《“十三五”安徽省结核病防治规划》目标,持续开展“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”,自2015年始,省结核病防治研究所联合安徽省防痨协会启动实施了“安徽省大学生志愿者团体培育计划”,活动自开展以来,在全省大中专院校培育了一大批长期立足校园、走向社会的传播结核病防治知识的优秀志愿者组织,其中有很多培育的团体和个人在这几年获得了国家级和省级优秀志愿者团体和个人称号。

    全省共计63个学生团体参加了2019年度现场评审、集中培训,我市8个高校团体参加。市疾控中心结防科张峰科长作为专家,应邀参加现场评审。经过一天的激烈角逐,我市安徽师范大学经济管理学院新雷锋青年志愿协会、安徽工程大学“菁菁”志愿团龙骨花团队以及皖南医学院“芦花”志愿服务队3个团体在这次的演讲中脱颖而出,喜获一等次,安徽师范大学生命科学学院爱心保健服务团队喜获二等次,安徽师范大学物电学院卫生爱心志愿服务团、安徽中医药高专江南医学社、安徽机电职业技术学院爱心协会社团以及皖南医学院红十字会分会4各团体喜获三等次,结果可喜可贺。在一年一度的演讲申报中,也见证了学生团体每一次的成长、蜕变,这都体现出了他们的新思维、重实践、看效果的优秀作风。

    志愿者是结核病防治的重要社会力量,在结核病防治知识传播方面发挥了十分重要的作用。百千万志愿者结核病防治知识传播活动旨在提升结核病防治知识知晓率水平,加强健康促进活动。市疾控中心结防科在“十三五”期间将继续发动、组织和管理志愿者,创新传播形式,一如既往地给予志愿者团队专业指导、宣传资料等支持,传递正能量,为消除结核危害,为健康芜湖建设作出积极的贡献。