市科技局帮扶项目年度督查促科技扶贫惠及群众
发布时间:2018-11-09 08:31浏览次数:447 文字大小:

    近日,市科技局主要负责同志、分管负责同志分别带队赴无为县、南陵县督查2017、2018年度科技帮扶项目实施情况。督察组通过实地察看、指标对比、效果评估等方式,督查了科技帮扶项目带动贫困群众增产增收,项目资金使用管理等情况,同时也较全面地了解了科技帮扶项目在扶贫工作中发挥的作用。督查期间,督察组还就项目实施单位遇到的困难和问题给予了指导和帮助。

    市科技局制定了《芜湖市科技扶贫计划项目管理细则》,对帮扶项目从申报到验收全流程12个环节进行了详细规定,保证了项目遴选立项公平公开公正。2017-2018年,市科技局及无为县、南陵县共立项36项科技帮扶项目,支持资金共270万元。科技帮扶项目的实施不仅带动了当地贫困群众增产增收,而且提高了农民科技意识、提升了当地农业科技水平。