芜湖企业收获大批“新鲜血液”
信息来源: 芜湖新闻网-大江晚报发布时间:2018-11-09 08:15浏览次数:908 文字大小:

    秋凉阵阵,但江城“伯乐”们的热情却丝毫不受影响。自今秋“百千万”人才引进校园行启动以来,芜湖企业全国“撒网”,招聘渐入佳境。

    日前,多场校园招聘会集中同步开展,市人社局组织260余家次企事业单位,提供1.2万余个次岗位,分别走进安徽机电职业技术学院、安徽农业大学、黄山学院、东南大学等4所省内外高校,共接收学生投递简历3380余份,现场达成就业意向540余人。

    据介绍,此次系列招聘,我市三安光电、奇瑞新能源、海螺新材料、苏立科技、溜溜果园、长信科技等优势企业提供了众多岗位,涉及机器人智能装备、光电光伏、机械重工、电线电缆、电子商务、新材料等产业,受到高校毕业生青睐。

    同时,这段时间在“全国跨区域高校毕业生巡回招聘”站点上,芜湖企业也受到欢迎。在“江苏站”,我市欧宝机电、长信科技、华强方特等28家次企事业单位提供岗位1148余个,接收简历256份,37人达成意向;在“南京站”,我市安瑞光电、中联重机、汉峰新材、中车庞巴迪等24家次企业提供岗位500余个,收到毕业生简历162份,51人达成意向;在“合肥站”,我市楚江集团、德仓光电、凡臣电子、欧宝机电、三安光电等27家次企业提供岗位1100个,收到简历351份,55人达成意向。

    据悉,在各地招聘现场,中心都重点宣传我市宜居宜业的生态环境、支柱产业和新兴战略性产业发展、大学生就业创业政策等,大力为企业输送新鲜“血液”,助推产业升级和企业核心竞争力的打造。

记者 程茜