市领导在珠海航展期间会见客商考察企业
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2018-11-08 08:43浏览次数:1818 文字大小:

贺懋燮在珠海航展期间会见客商考察企业

洽谈项目合作   谋求共赢发展

    在第十二届中国国际航空航天博览会举行期间,市委副书记、市长贺懋燮会见参展客商,考察珠海企业,洽谈项目合作,谋求共赢发展。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导郭丽君,市人大常委会秘书长钱健参加。

    11月6日上午,贺懋燮会见中信海直党委书记、总经理王鹏一行,中信海直党委副书记、副董事长马雷,空直中国副总裁Regis Pierquet,中信集团业务协同部总经理助理周巍参加会见,双方就中信芜湖通航智慧港项目达成合作协议。双方将围绕芜湖市通航产业和芜湖空港经济区规划,在芜湖市规划建设中信芜湖通航智慧港。以“通航+”为运营方式,规划导入直升机维修基地、直升机城市应急救援综合飞行服务、直升机完工交付中心等通航及相关产业,打造引领通航发展未来的国家级通航产业发展示范园区。

    11月7日上午,贺懋燮考察了珠海欧比特宇航科技股份有限公司,参观了企业生产线、产品展示中心等,并与企业董事长颜军、总经理颜志宇等进行座谈。贺懋燮对企业始终心系“中国芯”发展宇航电子,打造“珠海一号”发展卫星大数据事业,引领行业科研进步表示高度赞许,认为企业深化军民融合战略站位高,联合大院大所发展力度大,结合智慧城市发展方向准。希望双方在智慧城市建设、宇航电子研发、大数据运用、航天航空特色小镇等方面拓宽合作空间,实现共赢发展。颜军表示,将加快项目谋划与对接,力争在芜湖打造示范标杆项目。

    11月7日下午,贺懋燮来到珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司,参观了企业机械加工、发动机拆装、自动仓储、试车台等车间,并与企业党委书记区和生等座谈。贺懋燮说,摩天宇是国内航空发动机维修行业的领军企业,近年来发展成绩令人耳目一新。当前,长三角一体化发展上升为国家战略,长三角机场群正在打造世界级机场群,给芜湖航空产业发展带来了巨大机遇,希望双方加强对接、深化合作,市政府将全力支持企业在芜投资落户。区和生对双方合作充满期待,希望进一步加强沟通交流,尽快开展务实合作。

(记者 赵云涛 程中玉)