省政协来芜督导突出环境问题整改工作
发布时间:2018-11-08 08:35浏览次数:714 文字大小:

    11月6日,省政协副主席肖超英率队来芜,实地督导我市突出环境问题整改工作。省林业厅厅长牛向阳参加,市政协主席张峰,市领导张志宏、方国华陪同。

    省督导组一行先后来到亚兰德新能源材料公司入河排污口、城东污水处理厂、方村工业园,实地查看突出环保问题的整改效果,详细询问污染治理工作的进展情况,并对整治工作存在的问题提出意见建议。省督导组指出,要认真贯彻落实中央环保督察反馈意见,不折不扣地整改好突出环境问题。

    在当天举行的座谈会上,肖超英强调,进一步强化思想认识,自觉践行以人民为中心的发展思想,全力以赴抓好问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战。进一步狠抓落实,各级各部门应坚持问题导向、层层压实责任,形成协同配合、齐抓共管的工作机制,以实际行动守护一方蓝天、碧水、净土。

    张峰强调,要按照省督导组要求,加大力度、加快进度,真抓实干,切实解决突出生态环境问题,着力改善芜湖的环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战。

    在芜期间,肖超英一行还调研了我市文化产业发展情况。