市人大常委会举办专题学习讲座
发布时间:2018-10-31 09:40浏览次数:924 文字大小:

    10月29日下午,市人大常委会举办专题学习讲座,特邀省人大常委会委员、副秘书长、研究室主任黄晓求作人大工作业务知识辅导报告。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健及委员,市、县区人大机关干部等共180人参加。韩卫民主持。

    黄晓求围绕以坚定人民代表大会制度自信为根本、以掌握履职所需的知识和情况为基础、以精准表达公众诉求和集体意志为关键等三方面,对如何学习掌握人大工作业务知识,提升人大文稿写作水平作了一场深入浅出、鞭辟入里的辅导报告。

    讲座结束时,与会人员表示,要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,进一步增强理论学习和实践锻炼的自觉性、紧迫感,结合人大工作实际,坚持学习,苦练内功,不断提升综合业务能力,写出人大好文章,更好地为芜湖民主法治建设贡献智慧和力量。