三山区举行校园安全工作暨食堂食品安全培训
发布时间:2018-10-10 08:41浏览次数:739 文字大小:

    9月29日上午,三山区举行校园安全工作暨食堂食品安全培训会,区政府副区长苏家明出席并讲话,全区中小学校校长、公(民)办幼儿园园长70余人参加会议。

  会上,三山区交警大队通过分析校园周边发生的交通事故案例,要求学校大力开展交通安全知识宣传,不断强化学生和家长的交通安全防范意识;区消防大队结合近期发生的火灾事故案例,分析了火灾的类别及发生原因,提出了防范措施及处理方法;区市场监管局利用播放图片和视频的方式,介绍了近期检查学校食堂中发现的安全管理薄弱环节,并从食品安全法律法规、学校食堂食品安全操作规范和管理制度、食品安全事故的预防和应急处置等方面,进行了深入浅出的讲解。

  会议要求,各校(园)提高认识,加强安全知识学习,提高安全工作实效性,做到人防、物防、技防并重,抓安全隐患排查及整改,切实做好安全防范工作;加强安全制度建设,突出做好食品卫生、消防、交通、校舍、安保防范、心理健康教育等安全工作,着力抓好校园安全管理工作,做到警钟长鸣。

  会议强调,各单位要进一步统一思想,提高认识,切实增强学校安全工作紧迫感和责任感;要直面安全问题,做到警钟长鸣、引以为戒、举一反三、杜绝侥幸,抓好校园安全管理各个关键环节;要履职尽责、健全机制,切实筑牢校园安全防线,确保校园安全管理全覆盖、无死角。