芜湖县启动安置房登记发证工作
发布时间:2018-10-10 08:37浏览次数:561 文字大小:

    目前,芜湖市区安置房登记发证工作在快速推进中。与此同时,按照省委巡视组和巡改办巡视整改要求,安置房登记发证工作向四县延伸。日前,芜湖县正式启动全县安置房登记发证试点工作,让百姓的安置房成为“安心房”。

    近年来,随着芜湖县城镇化步伐不断加快,土地房屋征收范围不断扩大,由于体制转换、用地政策调整及房屋工程验收等问题,使得拆迁安置户的安置房登记发证问题一直没有得到妥善解决。为切实回应群众关切,芜湖县多次专题研究,将该事项作为最大的民生工程全力推进,经过前期充分准备,已正式启动全县安置房登记发证试点工作。

    为保障拆迁安置户的合法权益,发证试点工作由芜湖县国土资源局牵头负责,县规建、财政、税务、消防、征拆等部门各司其职,本着“尊重历史、依法登记、便民为民、稳步推进”的原则,将简化手续,特事特办,依法依规推进该县城关范围17个政府统建安置房登记发证工作,预计年底前基本完成已交付拆迁安置房初始登记,2019年全面开展安置房转移登记,实现政府统建安置房登记发证“全覆盖”目标。