快递专用三轮车备案管理 有望“双11”前完成
发布时间:2018-10-10 08:34浏览次数:591 文字大小:

    为全面规范快递专用电动三轮车的管理,维护道路交通秩序,近日,芜湖邮政管理局与芜湖交警支队联合制定并印发《芜湖市快递专用电动三轮车通行备案管理细则》,规范全市快递专用电动三轮车管理,着力解决城市寄递末端配送交通问题。

    今年以来,芜湖邮政管理局把快递电动三轮车规范统一管理纳入年度重点工作,与交警支队多次协调研究,探索优化统一通行方案,共同制定《芜湖市快递专用电动三轮车通行备案管理细则》,推动落实快递三轮车统一车型、统一标识、统一编号、统一保险和统一管理“五个统一”原则,规范快递专用电动三轮车管理。同时,明确了具体实施步骤、车辆备案管理、企业申请具体要求、快递专用电动三轮车退出机制、道路交通安全教育培训等方面的内容。

    目前,芜湖市EMS、顺丰等品牌的快递专用电动三轮车已经完成统一喷涂等工作,芜湖邮政局工作人员表示,争取在“双11”前完成市区全部快递专用电动三轮车的外观统一和备案管理。