我市港口船舶污染物实施办法实行
发布时间:2018-10-10 08:30浏览次数:361 文字大小:

    日前,市港航管理局与芜湖海事局联合制定了《芜湖市港口船舶污染物接收、转运、处置实施办法(试行)》,并举行了启动仪式。

    长江作为我国重要的交通运输通道之一,停靠港口与船舶的的生活垃圾、生活污水、油污水等污染物的处理是否得当,直接影响长江流域的生态安全与运输安全。该办法明确了港口企业、船舶、污染物接收、转运、处置单位以及海事管理机构、港航管理部门职责,规范港口船舶污染物接收、转运、处置工作程序,实现污染物接收、转运、处置闭环管理。

    近年来,芜湖各级港航管理部门与海事部门认真贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府的决策部署,共抓长江大保护,积极参与打造水清岸绿产业优美丽长江经济带,大力宣传倡导水运和港口企业实行低碳生活方式,为发展绿色经济、低碳经济和循环经济贡献力量。