“国标纺织品大数据可追溯交易平台”正式落户中纺衣码通
发布时间:2018-09-21 08:29浏览次数:2359 文字大小:

    9月15日,“国标纺织品大数据可追溯交易平台”正式落户中纺衣码通。该平台的应用,将有效杜绝纺织品的假冒伪劣不良行为,且加速推进纺织行业大数据的建立。

    随着信息化与传统纺织工业的深度融合,新兴的工业互联网技术正不断助推传统产业的转型升级。同时,也成为提升区域经济发展的重要因素。“工业互联网”时代的到来,将逐步打破纺织供应链各机构、企业、组织间的固有籓篱和传统疆界,使行业发展迎来新格局、新规则、新起点。

    在前一日大连举办的中国纺织行业两化融合大会上,中纺衣码通董事长桑国海在“技术交流”环节做了题为《电子提花二维码融合互联网纺织行业应用》的报告,与参会企业一起分享经验和交流技术。

    中纺衣码通信息科技有限公司依托国家工信部立项的《纺织品二维条码标签技术要求》国家标准贯标为基础,以中国纺织工业联合会批复的“纺织行业工业互联网平台试点项目”为载体,由国家级行业协会和地方政府多方参与共同搭建“国标纺织品大数据可追溯交易平台”。把企业独创的电子提花二维码作为流量入口,通过大数据、物联网、云计算、人工智能、移动互联网、虚拟现实技术,来驱动线上线下深度融合,借助线下庞大的客流量优势,集合多品牌建设线下娱乐式新体验购物场景。最终形成以服装企业新品发布、版权维权、数据分析、产品追溯、量身定制、线下体验线上便捷交易售后为一体纺织行业最规范的服装交易平台以及全新的时尚智能制造生态集群。