市政协领导率省市政协委员调研深化监察体制改革工作
发布时间:2018-09-21 08:24浏览次数:1086 文字大小:

    9月20日,市政协党组书记、主席张峰率领部分住芜省政协委员、市政协委员,就我市深化监察体制改革试点暨基层“小微权力”监督制约新机制建设情况,开展界别联组调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新,市政协党组副书记、副主席汪健,副主席杨高、崔执凤、方国华等参加调研。

    调研组一行察看了市党风廉政教育中心建设管理和使用情况,听取了我市深化监察体制改革试点工作推进情况的通报并座谈。大家对监察体制改革试点工作取得的成效表示肯定,认为市监委成立后,职责拓展,范围扩大,工作力度和效率明显提高。

    张峰指出,此次调研让委员们对监察体制改革试点工作有了更加充分的了解,对全面从严治党,深化国家监察体制改革的重要性有了更深刻的认识。各级政协组织要向所在界别群众广泛宣传,为深化监察体制改革试点工作汇聚共识、凝聚力量。要大力支持监察体制改革试点和市监委的工作,充分发挥政协民主监督职能,积极与党内监督、国家机关监督协同贯通,为不断提高党和国家监督效能作出贡献。

    调研组还实地调研了繁昌县峨山镇东岛村“小微权力”监督制约新机制建设,以及春谷3D打印产业发展情况。