市委召开常委会会议
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2018-09-20 08:42浏览次数:2673 文字大小:

    9月19日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习贯彻省委常委会扩大会议精神,审议《贯彻〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉实施细则》《关于加快构建现代化公共文化服务体系的实施方案》《芜湖市农村人居环境整治三年行动实施方案》等。受潘朝晖同志委托,市委副书记、市长贺懋燮主持。

    会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。要从政治和全局高度,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要牢固树立教育优先发展理念,加大教育投入,深化教育改革,推动教育优质均衡发展,加快建设教育名城。要把握立德树人根本任务,坚持正确办学方向,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,切实解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。要加强教师队伍建设,大力弘扬尊师重教的社会风尚,着力保障教师地位待遇,让广大教师安心从教、热心从教。要加强党对教育工作的全面领导,把党的教育方针全面贯彻到教育工作各方面。

    会议强调,要充分认识加快构建现代公共文化服务体系的重要性和紧迫性,统筹推进、均衡发展、增强动力、加强供给,创新公共文化管理体制和运行机制,加大保障力度,为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城提供强大的精神动力和文化支撑。

    会议要求,要全面落实中央、省委关于农村人居环境整治三年行动总体部署和要求,聚焦乡村振兴和脱贫攻坚重点任务,扎实推进农村垃圾、厕所、生活污水治理,全面提升农村人居环境水平。

    会议还研究了其他事项。