市领导深入无为县陡沟镇、无城镇调研
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-09-17 08:25浏览次数:3162 文字大小:

潘朝晖赴无为县调研时强调

坚持把提高脱贫质量放在首位 以新担当新作为坚决打赢脱贫攻坚战

    (记者 赵云涛 徐新山)9月15日,市委书记潘朝晖深入无为县陡沟镇、无城镇,开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,实地调研脱贫攻坚、基层党建等工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持把提高脱贫质量放在首位,以新担当新作为扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

    陡沟镇金李村的金城皖江大闸蟹养殖专业合作社,带动周边多村村民脱贫增收、走上致富道路。潘朝晖详细了解合作社生产经营情况,鼓励合作社负责人充分利用无为江蟹的品牌资源优势,强化科技支撑,提升管理水平,推动螃蟹养殖由增产导向转向提质导向,吸纳更多贫困户就业,带动更多的乡亲增收致富。

    潘朝晖来到贫困户汤广才家中,和老人一起算起了脱贫账。看着汤广才翻修一新的房屋、房前的鱼塘、屋后的鸡舍,潘朝晖由衷地为老人感到高兴,祝愿他生活越来越好。在贫困户姜昌付家中,潘朝晖关切地询问一家人看病就医、生产生活等情况,叮嘱镇村有关负责人勤上门、多跑腿,切实帮助解决生活困难。

    随后,潘朝晖在无城镇主持召开调研座谈会。他强调,当前,脱贫攻坚已进入关键阶段,各级各部门要坚决克服厌战懈怠情绪,正视差距、加压补漏,切实抓好国家考核发现的问题和省里年中督查反馈的问题整改,以更好精神状态攻克坚中之坚。要严格过程管控,把提高脱贫质量作为首要任务,落实落细各项举措,完善提升“四带一自”“三有一网”“三业一岗”等扶贫模式,确保不漏一村、不落一人。要坚持挺纪在前,加强扶贫领域监督执纪问责,切实拧紧责任链条,真抓实干、埋头苦干,以作风攻坚促进脱贫攻坚。要加强基层党组织建设,全面夯实基层基础,持续开展“深重促”专项行动,全力化解社会矛盾,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强保证。