市政协召开“加快建设数字芜湖” 重点民主协商议题推进工作部署会
发布时间:2018-09-17 08:24浏览次数:2238 文字大小:

    9月14日,市政协召开“加快建设数字芜湖”重点民主协商议题推进工作部署会。市政协党组书记、主席张峰出席并讲话,市领导曹哨兵、汪健、杨高出席会议。

    近年来,我市坚持“以信息技术推动信息应用,以信息应用倒逼机制创新”,推动“智慧基础设施、智慧惠民服务、智慧城市治理、智慧政务管理、智慧产业经济”五位一体的数字城市建设,企业和群众的获得感和满意度不断增强,城市的治理能力和服务水平不断提升。市委高度重视“加快建设数字芜湖”,将其增列为2018年度政协重点民主协商议题,根据市委工作部署,市政协拟于11月下旬召开专题建言会。

    会议指出,围绕“加快建设数字芜湖”这一主题,从做强数字经济、推进数字政务、打造数字社会等方面着手,坚持问题导向,选好切入点,深入开展调查研究,提出有针对性、前瞻性和可操作性的建言,为市委市政府科学决策提供参考,为推动芜湖高质量发展贡献智慧和力量。会议要求,要切实增强紧迫感,以认真负责的态度高标准完成任务,抢抓机遇,强力推进“数字芜湖”建设。

    张峰强调,要充分认识“数字芜湖”建设对优化经济结构、强化社会管理、保障民生的重要意义;各承办单位要密切配合、通力协作,抓好议题实施,按照工作部署要求,按时间进度做好专题建言会各项筹备工作,为召开建言会提供有力保障;要组织深入细致的调研,集思广益、群策群力,按照“政治站位更高、围绕中心更紧、建言献策更实”的要求高质量建言,展现新时代人民政协和政协委员奋发有为的良好形象。